Реклама

суббота, 17 июля 2010 г.

Взгляд профессионала на проблему гидроизоляции подвальных помещений

По закону подлости, самое простейшее дело занимает больше всего времени. То есть если Вы намерены довести что-то до ума, сделайте это прямо сейчас. Гидроизоляция подвального помещения не является исключением из этого правила. Хотя можно найти множество бандажных решений гидроизоляционных проблем в подвале, решить эту проблему качественно сразу будет гораздо экономичней.

Гидроизоляция подвального помещения не является делом, которое можно сделать самому. Для оценки лучше обратиться к опытному квалифицированному профильному специалисту.

Если Вы столкнулись с проблемой с водой, здесь действуют те же правила. В более 90% подвальных помещениях вода просачивается со стен и швов между полом и стеной. В подвалах вода редко поднимается из-под пола, хотя в некоторых случаях такое происходит, как правило, из-за засоренной дренажной трубы, располагающейся по внешнему периметру здания. Это также может случиться из-за артезианской скважины под полом.


Если уровень приповерхностных или подземных вод находится около нижней плиты пола в подвале, вода поднимется сквозь плиту капиллярным способом, и подвальное помещение промокнет. Если же приповерхностные или подземные воды находятся выше уровня пола подвала, вода просочится через стены и пол и затопит подвал, а также станет причиной сырости в комнатах, расположенных выше подвального помещения.

В застывшем бетоне обязательно образуются капители. Бетон должен высыхать минимум 28 дней. Затем покройте его гидроизоляционным материалом. Защитите цемент от попадания на него воды; это также укрепит бетон. Пустые шлакобетонные и бетонные блоки являются полыми внутри; некоторые блоки имеют заметные полости, наряду с микропорами.

Самый эффективный способ гидроизоляции подвального помещения – покрытие двух сторон блока гидроизоляционным материалом. Важно, чтобы бетон застывал минимум 28 дней, а строительная растворная смесь в стенах из бетонных блоков 14 дней. После прокладки гидроизоляционного материала бетон должен застывать не менее 3 дней, перед тем как начинать какие-либо дополнительные внешние гидроизоляционные работы или обратную засыпку.

Одним из способов гидроизоляции подвального помещения является гидроизоляция из битума. Но этот способ недостаточно надёжен, так как битум не продержится очень долго. Он поможет решить проблему на время – только на несколько лет.

Более эффективным способом будет прорезинивание гидроизолирующих покрытий. Эти особые покрытия на стенах и полу не пропускают влагу. Их легко сделать самим.

Другой метод гидроизоляции подвального помещения включает в себя использование водостойкой краски. Это самое бюджетное решение, но не самое эффективное. Некоторые люди остались довольны водостойкой краской, в то время как другие отметили, что на долго ее действия не хватило.

Дорогим, но эффективным решением является установка водоотводов у фундамента. Этот способ подойдет для тех, чей дом расположен в регионе, где часто идут дожди. Большинство применивших этот метод убедились в его эффективности.

Каждый из этих методов имеет как положительные, так и отрицательные стороны, тем не менее, важно, чтобы Вы выбрали для себя свой способ гидроизоляции подвального помещения. В большинстве случаев немного сэкономить может оказаться полезным; однако серьезная проблема может быть скрытой, и вода начнет проступать в Ваш подвал. И тогда Вам придется предпринять решительные действия по гидроизоляции подвала.

Проблемы с водой могут наступить в любое время, а Вы, возможно, никогда не имели с этим дело ранее. Но наступит весна, и вдруг возникнет такая проблема. В первую очередь, убедитесь, что у Вас есть водоотливный насос, и он работает. Но если Ваш подвал затоплен, обратитесь к квалифицированному специалисту.

По материалам: http://www.the-landscape-design-site.com/diy/Article/Basement-Waterproofing-Would-be-Explained-By-An-Professional/5674
Перевод: Быкановой К., 2010 

Строительство в Волгограде

ООО Южная Специализированная компания приветствует вас в своем Блоге о строительных технологиях, декоре интерьера, ремонте и отделке офисов и квартир. Свежие новости и информация о строительстве, в том числе строительстве домов в Волгограде, статьи, мнения, фото.