Реклама

пятница, 23 июля 2010 г.

Система хранения вещей в доме – лучше подумать об этом заранее

Нередко говорят, что «дом был бы идеальным, если бы в нем была еще одна кладовка».
Лучший способ удостовериться, что у вас достаточно места  для хранения вещей – это подумать об этом до начала строительства дома. Однако следующие советы могут быть вам полезны, даже если ваш дом уже построен.
1. Вертикальное пространство. Если вы не можете расширить свой дом, сделайте его выше! С высокими потолками появляется больше места для хранения вещей во многих комнатах. В чуланах вы можете добавить несколько полок для хранения вещей, которые вы не носите в этом сезоне. Кухни и гостиные также выигрывают, т.к. туда можно поставить более высокие шкафы, в которых можно разместить все что угодно от ящика с книгами до громкоговорителя.
2. Ступеньки. Если  в вашем доме есть лестница на второй этаж, то поместив комод или шкаф под ней, можно по максимуму занять пространство, которое иначе было бы использовано впустую.  Однако проконсультируйтесь с вашей управляющей компанией по ЖКХ. Иногда под лестницей запрещено размещать что-либо без особых мер предосторожности.
 3. Чердак. Если вы планируете иметь крутую скатную крышу, воспользуйтесь этим дополнительным пространством. При строительстве выберите потолочные балки нужного размера и убедитесь, что они выдержат дополнительный груз от предметов хранения. Один совет – если вы установите «настоящую» лестницу вместо раздвижной, новогоднюю елку с чердака будет достать намного проще.
4. Встроенная мебель. Передняя представляет собой превосходное место для встроенной мебели. Вы можете приобрести тумбу, которая одновременно будет удобным пуфом, а также местом для хранения обуви. В спальне пуф с откидным верхом может служить креслом, где можно почитать книгу, а также где можно спрятать лишнее одеяло.
5. Шкаф с выдвижными ящиками. Шкаф со встроенной бельевой корзиной превосходно подходит, если вы хотите сделать свою ванную комнату более просторной. Все находится под рукой и не занимает много места.
6. Планировка по типу «остров». Подобная планировка, когда функциональные предметы переносятся от стены в центр,  великолепно подходит, если возникает желание сделать кухню более просторной. Но не думали ли вы об «острове» на колесиках? Если вам требуется больше места на кухне, вы просто можете переместить его в другое место. Если у вас большая гардеробная, то почему бы не воспользоваться этой дополнительной площадью? Небольшой комод может служить для хранения вещей, что позволит вам освободить место в спальне и не покупать еще один шкаф.
7. Гараж. Учитывая  популярность внедорожников, важно  убедиться, что размер гаража позволяет уместить в нем вашу машину. Кроме того, в гараже можно разместить вещи, для которых не хватает места в доме.


Источник: http://www.homeplaninfo.com/articles/design-articles.aspxПеревод: И.Рец 

Строительство в Волгограде

ООО Южная Специализированная компания приветствует вас в своем Блоге о строительных технологиях, декоре интерьера, ремонте и отделке офисов и квартир. Свежие новости и информация о строительстве, в том числе строительстве домов в Волгограде, статьи, мнения, фото.