Реклама

воскресенье, 25 июля 2010 г.

Воздух внутри вашего помещения: давайте качественно дышать!

Подумайте о том, как вы проводите свое время: работа, учеба, досуг, покупки, сон. Теперь подумайте, где вы находитесь большую часть своего времени. Многие из нас 80% своего времени проводят в помещении, и это процентное содержание увеличивается во время зимы. Поэтому так важен климат внутри помещения.
Хотя мы обычно считаем, что загрязнение воздуха является феноменом внешней среды, исследования показали, что качество воздуха внутри помещения часто в пять раз хуже, а иногда и в 100 раз хуже, чем под открытым небом. В середине 1980-х годов, Всемирная Организация Здравоохранения обнаружила, что 30% зданий по всему миру обладает низким качеством воздуха, что вызывает «синдром больных зданий».

Раньше считалось, что домашними загрязнителями, вызывающими многолетние болезни являются сигаретный дым, радон, асбест и свинец. Хотя эти проблемы остаются серьезными, сотрудники по вопросам здравоохранения узнали о более широком спектре загрязнителей внутренней среды зданий. Во многих помещениях плохой воздух часто вызван грибком, плесенью или бактериями, которые в свою очередь могут привести к чему угодно от астмы до приступов смертельного легионеллеза. Помимо этих биологических источников опасности различные строительные материалы, отделка, меблировка и товары для дома могут стать причиной ядовитого смога в наших жилых помещениях. В некоторых зданиях отделочные материалы и мебель выпускают «летучие органические вещества», такие как формальдегид, трихлорэтилен, бензол и толуол – настоящие или потенциальные канцерогены. Некоторые электроприборы производят эмиссию летучих органических веществ. Газовые и электроплиты выделяют угарный газ.

Приведем несколько примеров материалов и продуктов, которые являются главными источниками загрязнения воздуха внутри помещения:

  • · Строительные материалы: продукты из обработанного дерева, такие как прессованная древесина; клеящие материалы
  • · Отделочные материалы: краска, ковровое покрытие
  • · Меблировка: обивочная ткань
  • · Товары для офиса: копировальный аппарат, принтер, факс
  • · Нагревательные устройства: газовые и электроплиты
  • · Товары для дома: чистящие и моющие средства, пестициды, очистители воздуха, парфюмерные изделия и даже те ароматные легко стираемые маркеры

Испарения из этих материалов обычно не вызывают болезни в помещениях с хорошей вентиляцией. Энергетический кризис 1970-х породил плотно закупоренные постройки с неоткрывающимися окнами и неэффективной вентиляцией. Хотя это, действительно, помогло сохранить энергию, это также повлияло на проблемы, которые мы имеем сегодня. Несмотря на то, что стандарты вентиляции увеличились, качество воздуха в вашем доме, школе или офисе все еще оставляют желать лучшего. В отсутствии специалиста, который бы оценил качество воздуха на работе и дома, вот несколько советов, которые позволили бы вам самим предохранять здоровье:

  1. · Открывайте окна время от времени, чтобы воздух с улицы мог проникнуть в комнату.
  2. · После использования краски или продуктов химии, а также после покупки новой мебели проветрите помещение и не занимайте его в течение суток.
  3. · Если вы делаете ремонтные работы, старайтесь найти ДСП или ковровые покрытия, не содержащие формальдегид, а также краску и отделочные материалы, не содержащие летучие органические соединения.
  4. · Если вы решили заменить ковер, подумайте о том, чтобы поменять его на напольное покрытие из дерева или линолеума.
  5. · Храните офисное оборудование (копировальный аппарат, принтер) поодаль от того места, где вы проводите большую часть своего времени.
  6. · Позаботьтесь о том, чтобы производился уход за вашими системами отопления, вентиляции и охлаждения. Например, производилась замена фильтра.
  7. · Если ковровое покрытие или кафель подмокли, удалите их.
  8. · Пользуйтесь индикатором окиси углерода.
  9. · Храните краску, отделочные материалы, чистящие средства и пестициды в хорошо проветриваемом месте вне жилого помещения.
  10. · Сократите или исключите из пользования химические чистящие средства, очистители воздуха, пестициды и другие продукты химии.
  11. · Приобретите домашние растения, такие как клеоме или Эпипремнум золотистый, которые способны поглощать угарный газ и формальдегид, содержащиеся в воздухе.

Строительство в Волгограде

ООО Южная Специализированная компания приветствует вас в своем Блоге о строительных технологиях, декоре интерьера, ремонте и отделке офисов и квартир. Свежие новости и информация о строительстве, в том числе строительстве домов в Волгограде, статьи, мнения, фото.