Реклама

среда, 25 августа 2010 г.

Компактная и современная люстра в интерьере дома

Обычно традиционные люстры имеют внушительные размеры, большой  вес и сложные крепления. Они красивы, но устанавливать их трудно и дорого. Теперь мы не устраиваем балы у себя дома. Фактически, это украшение домов прошлых столетий слишком громоздко для современной квартиры, где оно уже не будет смотреться так роскошно, как в старинном замке, например. Для нас больше подходят компактные, современные и приемлемые по цене светильники.

Кованое железо и тяжелые кристаллы на люстрах  сменили более легкие материалы. Вместо тяжеловесных латуни и железа в изготовлении люстр теперь используют алюминий. Поэтому современные люстры стоят дешевле и их легче прикрепить.


Дизайнерских  решений для потолочных светильников так  много, что любой сможет из тысячи предложенных вариантов подобрать  стильный источник света, подходящий под современную  мебель. В то же время, современные люстры имеют элегантный и смелый дизайн. В противовес устаревшей пышности, в моде господствуют простые конструкции и необычные формы. Дизайнеры современных светильников тщательнее продумывают внешний вид практических деталей, нежели декор.


Компактная люстра
Люстра в формате  мини может быть выдержана в стиле модерн или иметь классические очертания, даже налет средневековья. Но у обоих вариантов размер – главное достоинство. Он не достигает и полразмера люстры старого образца, поэтому отлично  подходит для холлов и других небольших помещений. 


Благодаря малым  размерам такого светильника, хозяева  дома могут укрепить его на потолке  без помощи мастера, так же легко, как и потолочный вентилятор. Конечно, материалы, из которых сделаны мини-люстры, имеют свой вес, но сами светильники не потребуют дополнительной поддержки, которая необходима для более крупных люстр. 


Установка люстры
Какой бы ни был  размер и дизайн, люстра – это, прежде всего, источник света. Чтобы установить его туда, где ранее не было других источников света, потребуется дополнительная электропроводка в том месте. Для этой работы лучше всего вызвать специалиста. 
Замена источников верхнего света многим покажется  совсем не такой трудной задачей, как они представляли её ранее. Обычно, при покупке люстры дается инструкция, как ее укрепить.  Можно также получить инструкции от изготовителя или продавца светильников. Если вы никак не можете найти инструкции или решите, что не справитесь с установкой люстры самостоятельно, то ваш электрик наверняка сможет справиться с этой работой. 
Работа с электричеством нервирует многих домовладельцев, и  можно понять почему.  Если вы взялись за установку люстры, то вы обязаны знать, как это делается правильно. В случае, если у вашей люстры слишком большой вес и много лампочек, или на место установки требуется дополнительная электропроводка, вам, не имея достаточно опыта, лучше обратиться к профессионалам. 


http://www.servicemagic.com
перевод Рогачевой В.

Строительство в Волгограде

ООО Южная Специализированная компания приветствует вас в своем Блоге о строительных технологиях, декоре интерьера, ремонте и отделке офисов и квартир. Свежие новости и информация о строительстве, в том числе строительстве домов в Волгограде, статьи, мнения, фото.