Реклама

понедельник, 6 сентября 2010 г.

Интерьер в марокканском стиле, или как сделать свой дом непохожим на другие


Расположившись  на пересечении Европы и Африки, Средиземного моря и Атлантического океана, страна Марокко впитала в себя элементы многих соседствующих культур. Государство находится на перекрестке запада и востока, севера и юга. Поэтому в марокканский стиль входят элементы декора, характерные для Франции, Испании и Португалии, а также на него сильное влияние оказали культуры Средиземноморья, Африки, Персии и ислама, пришедшие с юга и востока. Так зародился уникальный, специфический для Марокко стиль.      

Если вы хотите сделать интерьер своего дома по-настоящему экзотическим, обратите внимание на элегантные элементы декора в марокканском стиле. К ним относятся жизнерадостные цвета, замысловато украшенные изделия из дерева, мозаика. Этот стиль набирает популярность и смотрится роскошно в современных домах.



Слепящее марокканское солнце вынуждает жителей страны, под впечатлением окружающих их пейзажей, воссоздавать у себя в домах экзотические оазисы, которыми можно наслаждаться в прохладе. Яркие цвета, богато украшенная мебель и аксессуары в интерьере сочетаются с растениями в горшках и приглушенным светом.

Чтобы преобразить интерьер полностью или просто добавить в него легкий налет экзотики, можно поискать вдохновение во многих марокканских городах: на безупречных пляжах Касабланки или на базарах Марракеша, где витает аромат восточных специй и которые облюбовали заклинатели змей.

Достигнуть нужного  вам результата легко, используя  правильные элементы.

Выбор правильного  цвета. В марокканском стиле цвет играет главную роль. Присмотритесь  к марокканским пейзажам, к голубым  и зеленым оттенкам омывающих  страну морей и океанов, золоту песков Сахары и насыщенным красным африканским закатам.
Мебель в марокканском стиле. При всем богатстве декора, мебель в марокканских домах довольно простая. Диваны и столы очень низкие, так и хочется на них присесть. При изготовлении подобной мебели применяют кованое железо, инкрустацию, резьбу по дереву, яркую обивку, мозаику или изразцы терракотового оттенка.
Роскошные ткани сочных цветов – типичное украшение дома в марокканском стиле. Добавьте в интерьер множество подушек, задрапируйте мебель, оконные рамы и даже потолок. Легкий материал, перехваченный толстым шнуром, поделит вашу комнату на несколько укромных зон, а также добавит стиля в ваш интерьер.
Освещение в экзотическом интерьере. Это важнейший элемент марокканского декора. Свет в марокканских домах преимущественно приглушенный, он создается за счет светильников и канделябров из цветного стекла, металла и резного дерева. Часто источники света в доме – ароматические свечи, живое пламя которых привносит романтику в интерьер.
Пол в марокканском интерьере. Они обычно темного цвета, сделаны из твердой древесины и покрыты мягкими персидскими коврами. Напольные подушки – знаковая деталь марокканского интерьера. Часто в качестве покрытия пола используется керамическая плитка. Касаться ногами прохладной плитки – одно удовольствие, особенно находясь в жарких странах.
Ваш интерьер в отражении. Зеркало – неотделимая деталь интерьера в марокканском стиле. Она привносит в комнату свет и украшает стены одновременно. Подойдут зеркала с рамой из кованого металла или из дерева, с искусной резьбой. Рама также может напоминать по форме купол или луковицу, украшена драгоценными камнями.
Растения и марокканский интерьер. Выберите экзотические растения в ярких горшках или корзинах. Отдайте предпочтение банановому дереву или папирусу. Они отлично впишутся в ваш домашний оазис.
Балдахин над головой. Балдахины из шелка насыщенных оттенков, подвешенные над местом для сидения, обеденным столом или над кроватью, в качестве москитной сетки, придают интерьеру некоторую загадочность и напоминают навесы на восточных базарах.
Чувственные запахи Марокко. Правильные ароматы отнесут вас прямиком на восточный базар, придадут вашему интерьеру в марокканском стиле законченность. Вам понадобятся ладан и ароматические свечи. Подойдет и распылитель. А пахнуть ваш марокканский дом должен экзотическими восточными специями: корицей, мускатным орехом, шафраном.
Интересно было бы также пройтись по экзотическим интерьерам, к примеру, отелей Маврикия, острова в Индийском океане, который наверняка чем-то отличается от Марокканского.






источник: http://interiordec.about.com
перевод: Рогачевой В.

Строительство в Волгограде

ООО Южная Специализированная компания приветствует вас в своем Блоге о строительных технологиях, декоре интерьера, ремонте и отделке офисов и квартир. Свежие новости и информация о строительстве, в том числе строительстве домов в Волгограде, статьи, мнения, фото.