Реклама

воскресенье, 12 декабря 2010 г.

Городской ландшафтный дизайн для небольших коттеджных участков


Ваш земельный участок  – это  небольшая терраса, крыша или балкон, небольшой садик – могут стать живым оазисом в "городской пустыне". Следуя простым рекомендациям, можно территорию прилегающего зеленого островка. В статье вы узнаете, как легко создать живописное место, которое подходит вашему бюджету и образу жизни.
При проектировании небольшого сада, будьте реалистичными и установите приоритеты - невозможно воплотить в жизнь все желания. Решите, как вы хотите использовать участок: для проведения обедов и приёмов, или как место,где можно расслабиться, и в соответствии с этим, следуйте своему плану. Затем выберите тему оформления участка.

Она может отражать вашу личность, какую-нибудь страсть или хобби. Сосредоточив внимание на одной теме, например, деревенском стиле, или выбрав элегантный французский стиль, вы сможете любоваться им в своем саду.

Расширять малое
"Ограниченность" является ключевым словом в проектировании небольшого сада. Вместо выбора разнообразных  растений  всех цветов радуги, лучше ограничить цветовую палитру. Выберите сочетание простых цветов и сосредоточьте  внимание на нескольких растениях  с продолжительным периодом цветения и красивыми листьями. Хотя участок может быть небольшим - особенно балкон или терраса - можно создать приятный эффект с помощью объёмных и оригинальных растений. Садовод-профессионал или справочная литература подскажут какие растения выбрать и как расположить их группами. Не "раскидывйте" растения по всему участку, иначе они не будут производить никакого эффекта.

Маленькие хитрости
В небольших садиках, выполненных в городском стиле, все пространство зачастую можно  охватить одним взглядом. Чтобы этого  не происходило, придумайте следующую  уловку: создайте две (или более)  отдельные зоны, соединенные  извилистыми дорожками. На балконах   сгруппируйте горшочки, чтобы частично скрыть место, где будете пить чай или отдыхать.  Во дворе попробуйте сделать зонирование так, чтобы сад просматривался под разными углами.

Детали, детали
В отличии от больших усадебных участков, детали садового ландшафта более заметны в небольших садиках городского стиля. Поэтому правильное выполнение работ особенно важно. Материалы, цвета и текстуры, используемые в саду, должны соответствовать  элементам дома, квартала или соседним жилым домам для интеграции внутреннего и наружного пространства. Решетки, беседки и террасы должны дополнять стиль вашего дома, как и камни, кирпич или тип брусчатки, выбранные для террас и патио.

Важны пропорции и размеры
Ничто так не сужает пространство как заполнение его негабаритными конструкциями. При проектировании все решетки, заборы и беседки должны быть в соразмерны с окружающим пространством и строениями - ни слишком большими, ни слишком маленькими. Выберите садовую мебель малого масштаба для легкого передвижения вокруг столов, стульев, и зоны отдыха. При выборе статуй и садовых украшений, убедитесь, что каждая часть вписывается в ансамбль, как будто она всегда была там, и не доминирует на  участке.

Расширяем вверх
Вертикальные поверхности  представляют ещё еще один вариант  расширения  садов, в особенности это касается балконов и террас. Заборы, перегородки и решетки, покрытые вьющимися растениями не только в полной мере используют вертикальное пространство, но и обеспечивают конфиденциальность, защищают от ветра и солнца и придают саду роскошный вид. На балконах вьющиеся растения, такие как бугенвилии и страстоцвет образуют  занавес тропических цветов и дают божественный аромат. На балконах убедитесь, что решётка  надежно прикреплена к стенам или поручням, чтобы выдержать вес зрелых виноградных лоз.

Позаимствуйте ландшафтный  дизайн
Хотя мы хотим, чтобы наш городской рай оставался  частным оазисом, факт остается фактом, - он окружен другими домами и участками. Если пейзаж за вашим двором или балконом составляют  красивые деревья и кустарники, это может стать преимуществом и послужить прекрасным фоном. Даже бетонные стены соседей могут быть преобразованы – при помощи краски и решётки, например, - для оформления балкона или уединенного дворика сада. Неприглядные углы или обшарпанные стены конечно потребуют более изобретательных методов маскировки, но кто мешает нам превратить старую кирпичную кладку в живописный итальянский уголок с вьющимимся растениями?
Фантазия и немного труда позволят создать неповторимое маленькое чудо прямо в сердце каменного мегаполиса.


Источник: http://www.homedepot.ca/webapp/wcs/stores/servlet/GardenCentre?storeId=10051&catalgId=10051&langId=-16&display=landscaping_articles_5
Переводчик: Чернушкина А.

Строительство в Волгограде

ООО Южная Специализированная компания приветствует вас в своем Блоге о строительных технологиях, декоре интерьера, ремонте и отделке офисов и квартир. Свежие новости и информация о строительстве, в том числе строительстве домов в Волгограде, статьи, мнения, фото.