Реклама

четверг, 28 апреля 2011 г.

Экологически чистое и безопасное жилье - будущее строительных технологий

Около 20 лет назад стал очевиден тот факт, что дальнейшее использование токсичных стройматериалов, приведет к тотальному загрязнению окружающей среды.  К тому же те  источники энергии, которые на сегодняшний день находятся в изобилии, могут иссякнуть уже через пару десятилетий, а это приведет к дефициту энергии и сильному повышению цен.
 В связи с этим в 1993 году был организован  Совет по ведению и контролированию экологически чистого строительства.   В его ведении находится проектирование, строительство и эксплуатация зданий соответствующих всем стандартам экологичности.  Так же он с 2000  сертифицирует  жилые и коммерческие постройки, претендующие на звание экологически чистых и безопасных.


Что собой представляет экологически чистое и безопасное жилье?
Итак, экологически чистое и безопасное жилье, это такой тип здания, при строительстве которого использовались лишь не токсичные стройматериалы, не загрязняющие окружающую среду, а весь оставшийся мусор утилизировался. Такие дома не оказывают вредного воздействия на человека, а так же просты и комфортны в использовании.
При их строительстве учитывается рост цен на электроэнергию, а так же другие факторы оказывающие влияние на устойчивость здания.  К примеру, внимательно изучается структура почвы, ведь в болотистой местности  необходим более устойчивый фундамент.  Такой тип строительства применим не только к жилым постройкам, но к коммерческим зданиям.

Лидерство в энергетике и защите окружающей среды
Чтобы стандартизировать данную область строительства, Советом по ведению и контролированию экологически чистого строительства была инициализирована программа по определению стандартов подобных зданий.  В связи с этим были разработаны особые правила, определяющие безопасность строения по специальной шкале.
 Все будущие дома проходят проверку на пригодность для жизни и качество строительства.  Архитекторы,  менеджеры по строительству, специалисты по недвижимости, ландшафтные инженеры, руководители  предприятий, дизайнеры интерьера, кредиторы и правительственные учреждения разрабатывают проект будущего здания. Также обязательно необходима оценка некой третьей стороны, которая сможет объективно указать на все имеющиеся недостатки. Такой комплексный подход гарантирует  предотвращение загрязнения окружающей среды и плохого влияния на людей.

По завершении всех проверок здание получит сертификат, отражающий то, что он отвечает всем экологическим и санитарным требованиям.

Экологические и финансовые преимущества
Одним из преимуществ такого строительства, является то, что оно не оказывает негативного воздействия на окружающую среду, при этом оставаясь рентабельным.  Ниже также приведены другие преимущества:
1.Небольшие расходы за эксплуатацию. Так как при строительстве  используются последние новинки техники в сфере экономии воды, то ваши счета не будут высоки.
2.Увеличение стоимости  квартиры. Вам будет легче продать вашу квартиру, так как при покупке люди будут знать, что для обслуживания квартиры не нужно больших затрат, так как она обладает экономными параметрами.
  3.Переработка использованных материалов.  При строительстве подрядчик использует переработанные материалы, и материалы пригодные для переработки, а это значит, что впоследствии будет меньше мусора на свалках.
4. Здоровье и безопасность.  Во время строительства сотрудники зачастую берут отпуска по причине болезни, а это затормаживает стройку. В большинстве случаев все эти болезни вызваны плохими условиями на рабочем месте.  Из-за плохой циркуляции воздуха образуется плесень и сырость, что вредит здоровью работников.  В зданиях нового поколения предусмотрена специальная система проветривания помещений, что не позволяет микробом распространиться.
5.Парниковые газы.  В зданиях такого типа  используются новые системы отопления и кондиционирования воздуха.   Например, геотермальные насосы и система отопления с помощью пассивной энергии солнца.
6. Льготы при строительстве.  Многие государственные организации и местные органы самоуправления признают экологически безвредное строительство позитивным шагом вперед, и в связи с этим предоставляют массу  различных льгот.
8.  Польза для бизнеса.  Сертификация того, что дом построен без вреда для природы,  демонстрирует вашу приверженность к защите окружающей среды, что является плюсом в любой отрасли.

Город, состоящий из таких экологически безопасных зданий - мечта, которая  будет достигнута уже в ближайшем будущем.

Экологичная, красивая престижная итальянская недвижимость в сельской местности

http://www.handyamerican.com/articles-leed.asp
перевод: М. Макаревич

Строительство в Волгограде

ООО Южная Специализированная компания приветствует вас в своем Блоге о строительных технологиях, декоре интерьера, ремонте и отделке офисов и квартир. Свежие новости и информация о строительстве, в том числе строительстве домов в Волгограде, статьи, мнения, фото.