Реклама

среда, 15 июня 2011 г.

Оранжерея, или застекленная терраса


Большинство из нас хочет проводить свой отдых на свежем воздухе, наслаждаясь красивым видом и чарующими звуками живой природы. Однако, отдыху вне дома могут помешать, к примеру, надоедливые мошки, вредные ультрафиолетовые лучи или внезапно начавшийся дождь. В этом случае вы можете прибегнуть к такому сооружению, как застекленная терраса. Она защитит вас от непогоды и позволит наслаждаться природой, не покидая уютного дома. Данная постройка может представлять собой, как просто комнату с большими окнами, так и помещение с полностью стеклянными стенами. Двери террасы могут выходить прямиком в сад, позволяя, максимально приблизится к природе.  Строительство оранжереи может вам обойтись от 10000 до 40000 долларов. Все зависит от размера, стиля, и ваших предпочтений.


Типы  застекленных террас
Данные оранжереи  бывают разных типов. Многие из них имеют вид возвышенной палубы с крышей, а некоторые огромного застекленного атриума.
Традиционные  террасы:  прошли те времена, когда на улицах городов не было много машин, и хозяева своих домов могли спокойно отдыхать на верандах впереди дома.
Сегодня шум и суета оттеснили подобные зоны отдыха на задний двор. Однако даже там  они пустуют в зимнее время года из-за холода, поэтому  застекленные веранды и пользуются таким спросом. Они могут быть пристроены к основному дому, что является очень удобным вариантом для отдыха.  
Оранжерея: раньше они строились с использованием деревянного или кирпичного каркаса.
А в старых викторианских особняках каркасы были сделаны из кованого железа, которые составляли рамы, куда вставлялось стекло. Сегодня при строительстве оранжерей  используется каркас из алюминия, которому не страшна коррозия и который не требует дополнительного ухода.
Солярий: такой вид также называют застекленным внутренним двориком. Он обычно имеет стеклянную крышу, которая поддерживается алюминиевой стеной. Его заметным плюсом  является то, что он может быть частью дома, не нарушая целостности конструкции здания при строительстве. 
 

Преимущества  застекленной террасы 
Отдых: Такая комната может занимать десятки квадратных метров, добавляя жилое пространство вашему дому.  Там вы можете делать все, что угодно, начиная от чтения книг и заканчивая встречей гостей. Одним из наиболее смелых решений использования  такого пространства, является строительство плавательного бассейна. 
Использование пассивной солнечной энергии:
В некоторых  районах с холодным климатом оранжерея в правильно расположенном месте на солнце, может совершенно не требовать отопления. Так зимнее солнце нагревает черепицу или каменный пол оранжереи, сообщая ему потенциальную энергию, которая впоследствии отдается окружающему пространству, нагревая его.  Похоже на экологичный коттедж!
Зимний  сад: только представьте, что в течение всех праздников у вас всегда есть свежие помидоры и огурцы. Ведь там вы можете выращивать всевозможные фрукты и овощи, а также цветы и другие декоративные растения.  
Плюсы при продаже: такая оранжерея с красивым оформлением  и грамотно посаженными цветами будет хорошим плюсом, если вы вдруг решите продать ваш дом.
Она, несомненно, повысит его себестоимость, ведь покупатель естественно предпочтет низкие эксплуатационные расходы и большое жилое пространство. 
Простота  при постройке: не зависимо от того, что конкретно вы хотите построить теплицу или солярий- это будет легко сделать, если вы оснащены самым простым набором инструментов. 
Однако вам  обязательно будет необходима помощь профессионалов, при решении строительства нечто более масштабного.  
Место для расслабления: такие строения могут использоваться, как место под джакузи, плавательный бассейн или спа процедуры. Более того даже спальня или небольшой спорт зал вполне могут там поместится.  


Советы  при строительстве оранжереи
Независимо от размера вашей будущей оранжереи, следует придерживаться нескольких правил.
К примеру, перед  началом строительства лучше  рассмотреть несколько проектов от разных строителей, ведь, сколько  людей столько и мнений.  Только после комплексного рассмотрения нескольких вариантов можно сделать оптимальный выбор.
Вдобавок, в зависимости от места вашего проживания может варьироваться  и стоимость строительства. 
 

 Для получения  более полной информации вы  можете обратиться в службу поддержки, а также прислать нам ваш проект для получения оценки специалистов

Строительство в Волгограде

ООО Южная Специализированная компания приветствует вас в своем Блоге о строительных технологиях, декоре интерьера, ремонте и отделке офисов и квартир. Свежие новости и информация о строительстве, в том числе строительстве домов в Волгограде, статьи, мнения, фото.