Реклама

четверг, 6 октября 2011 г.

Виды современных напольных покрытий

Когда дело доходит до напольных покрытий, у Вас есть большой выбор. Разнообразие покрытий включает керамику, древесину, винил, ламинат, разнообразную плитку, бамбук и пробковые покрытия. Напольное покрытие кладется не только в декоративных целях, но и по практичным соображениям. Ниже мы расскажем о самых популярных напольных покрытиях.
Керамическая плитка
Керамическая плитка изобретена тысячи лет назад и до сих пор широко используется. Керамической плиткой пользовались еще древние цивилизации Китая и Римской империи. Кафельные работы на полу и стенах греческих храмов, церквей и мечетей были сногсшибательно красивы и разнообразны. Сегодня, керамическая плитка может использоваться в любой комнате. Плитку часто кладут на кухне и ванной из-за её прочности и легкости в обращении. В упрощенной современной обстановке, кафельная плитка различается по цветам и форме. В традиционных стилях – от Испанского до Турецкого - вариация цветов и форм используется для создания узоров. Размер плитки и узора должны быть пропорциональны размерам комнаты. Крупные узоры лучше оставить для больших комнат. Керамическая плитка тверже на ощупь чем эластичное покрытие, такое как винил, пробка и резина, поэтому при падении вещь может легко разбиться. С другой стороны, керамический пол прослужит Вам вечность. В холодном климате кафель прохладный. В холодном климате кафель может становиться холодным, но подогрев, установленный под кафельной плиткой, может помочь. Плитку можно положить по диагонали или в шахматном порядке.

Терракотовая плитка



Терракотовая плитка изготовлена из шамотной глины и имеет теплый земляной красно-коричневый оттенок. В переводе с итальянского "terra-cotta" означает “запеченная земля”. Терракотовая плитка используется повсеместно – от Италии до Мексики. Она пригодна как для деревенского стиля, так и для Средиземноморского, а так же широко используется в Юго-западном и испанском стилях. Напольная плитка может быть законченной или нет, т.е. лакированной или нелакированной. Плитку покрывают лаком, чтобы защитить её от износа. Покупая плитку, непокрытую лаком, можно самостоятельно выбрать уровень покрытия и вид лака, но в то же время процесс покрытия пола плиткой станет более трудоемким. Плитка бывает разных размеров. Размер плитки должен быть пропорционален размеру комнаты. Терракотовая плитка весьма популярна и неспроста. Она долговечна и имеет красивый теплый оттенок. Она пригодна практически для любого места, и используется на кухне и в коридоре с таким же успехом как в больших комнатах дома. Напольная терракотовая плитка прослужит Вам долго.

Бетон
Бетонные полы имеют промышленный вид, который завоевал популярность в последнее время. Вы наверняка привыкли видеть бетонные полы в художественных галереях. Бетон выглядит достаточно просто и может быть покрыт ковром либо оставлен непокрытым. Такой пол может быть любого цвета. Пигмент можно добавить непосредственно в бетон, или покрасить пол. Лучше всего выждать от 60 до 90 дней до покраски пола. Гравирование бетона поможет краске лучше схватиться. Бетонный пол должен быть покрыт лаком. 
Существует огромное разнообразие лаков, и выбор должен зависеть от назначения и местонахождения.
Бетонный пол склонен трескаться и откалываться при сдвиге наката или стен, поэтому лучше всего сократить количество стыков на полу, чтобы уменьшить давление и предотвратить риск трещин и отслаивания, особенно вокруг дверных проемов. Бетон прочней чем другие эластичные напольные покрытия, такие как винил и пробка, и если что то упадет на такой пол, оно несомненно разобьется. Застывший бетонный пол достаточно тяжелый и не все здания способны выдержать такой вес, для этого нужно проконсультироваться с архитектором или строителем, перед тем как думать о бетономешалке.


Ламинат
Ламинатное покрытие имеет несколько слоев, включая цифровое изображение дерева или камня например, с толстым защитным слоем под ним и твердой подкладкой над. Он выглядит как древесина или камень, но на самом деле искусственный. Ламинат появился в Европе раньше чем в Америке. 
Ламинатные полы просты в установке, они могут быть приклеены либо “плавать”, т.е. рейки покрытия скрепляются между собой и не нуждаются в фиксации на полу. Ламинат можно установить на уже существующее напольное покрытие, а это очередной плюс, если вы не обладаете лишними деньгами, чтобы отдирать прежнее покрытие. Ламинатные полы невозможно заново отполировать, но если часть повреждена, её можно заменить. Как и многие другие напольные покрытия, ламинат может поцарапаться и его необходимо регулярно пылесосить и проводить влажную уборку.


Кожа
Напольное покрытие из кожи бывает разных размеров и цветов. Оно шикарно выглядит и заглушает звук. Также приятно на ощупь и имеет роскошную структуру. Кожа меняется со временем так же как образуется патина. Износ будет сразу очевиден, первоначальный внешний вид утратится.
 
Кожа далеко не самое экономичное покрытие, но зато она очень красивая. Она будет прекрасно смотреться в библиотеке, традиционной или более современной. Не рекомендуется использовать кожаное покрытие при сухом климате или в комнатах, где очень влажно. кожу необходимо вощить несколько раз в год; узнайте что рекомендуют изготовители, дистрибуторы и инсталляторы. 


Мозаика
Мозаика это образная картина, сделанная из маленьких частичек, кубиков, камня, стекла или глины. Ту мозаику, которую мы сейчас видим, изобрели Римляне, и выкладывали её на полу, а позже и на стенах. 





Византийские церкви являются прекрасным примером красочной мозаики, обитой золотом. И как очередное доказательство того, что великие идеи никуда не исчезают, мозаика до сих пор часто используется в современном дизайне. В наши дни вместо создания мозаики по кубикам, можно приобрести уже готовые полоски с мозаикой. Традиционный дизайн можно увидеть в таких местах как Помпеи, а современное использование одного яркого цвета в ванной, на кухне и в любой другой комнате дома.

Эластичные полы
Эластичное покрытие для полов изготовлено из материалов, которые сохраняют свою форму. Напольное покрытие из эластичных материалов включает в себя пробку, линолеум, резину и винил. Они мягче чем керамическая плитка, цемент, камень и даже деревянные полы. А это значит, что на них будет удобнее стоять в течение долгого времени. Эластичные полы также обладают звукоизоляцией. Из за того, что они мягче, их легче поцарапать, чем твердые полы, а пылесосить и проводить влажную уборку необходимо регулярно. Эластичные полы могут сжиматься и растягиваться под влиянием влажности и температуры. Лучше всего дать материалам приспособиться к комнате за день – два до того, как приклеивать.

Пробка 
Пробковое покрытие изготовлено из настоящей пробки, которая берется из коры пробкового дерева, произрастающего в Средиземноморье, а именно в Португалии. Пробка считается безвредной для окружающей среды, потому что кора снова вырастает и дерево не срубается. Пробка часто используется в дизайнерских проектах по защите природы. Пробка имеет теплый цвет, а натуральный узор добавит интересный акцент к дизайну комнаты. Пробковые полы очень мягкие на ощупь и превосходны с точки зрения акустики. 
Пробковые полы везде отлично подойдут – от кухни до библиотеки. Как и покрытие из твердой древесины, пробка может быть покрыта воском или полиуретаном. С восковой полировкой, наиболее традиционной, на полу с годами образуется блестящая патина, но тем не менее хотя бы раз в год полы нужно вощить. Полиуретановое покрытие более простое в содержании и долго прослужит в таких комнатах, как кухня. Т.к. пробку легко испортить водой, протирать полы необходимо быстро и не допускать впитывания воды в пол при уборке. Пробка – натуральный материал, поэтому она может значительно растягиваться и сжиматься. Также существует пробковое покрытие с добавлением винила. 

Линолеум
Линолеум это натуральная смесь, изготовленная из льняного масла, которое окисляется и смешивается с порошкообразной древесиной, измельченным известняком, смолой, красящими средствами и пигментами. Эта смесь накладывается на натуральную или искусственную подкладку. Способ изготовления линолеума был запатентован англичанином Фредериком Валтоном в 1863 году. Будучи достаточно долговечным, покрытие использовалось не только в промышленных зонах, но и в жилых, до тех пор пока не стал доступен винил в 1940-ых. Винил, искусственный материал, достаточно непривередлив в содержании и значительно снизил продажи линолеума. В наши дни люди часто путают понятия “линолеум” и “виниловое покрытия”, хотя на самом деле материалы совсем разные. Линолеум выпускается в разных цветах и практически всегда в виде полотна. Можно создать узорчатый пол, используя линолеум разных цветов, который вырезан из разных кусков и выложен на другой кусок линолеума. Сегодня Вы редко увидите такую композицию, но тем не менее это интересный дизайнерский ход. Покрытие из линолеума прослужит Вам долго, если его постоянно вощить и периодически счищать накопившийся воск.

Резина
Резиновое покрытие для полов используется уже в течение веков. Изначально оно изготавливалось из настоящего каучука, получаемого из сока южноамериканского дерева "Hevea brasiliensis", позже произрастающего в Азии. Сейчас резиновое покрытие изготавливается из искусственной и переработанной резины. Часто использующееся для полов в аэропорту и промышленных зонах, резиновое покрытие также подойдет для прачечной, кухни и игровой комнаты. Резиновое покрытие имеет промышленный вид, но специально разработанные цвета для домашнего использования создадут современный вид и уютную атмосферу. Оно выпускается в огромном разнообразии цветов и имеет плоскую либо текстурированную поверхность. Легко моется, огнеупорное, долговечное, скользкое, прочное, и не пропускает звуки. Хорошо подойдет для ванной комнаты и кухни, т.к. достаточно мягкое на ощупь и выдерживает пролитую жидкость. Некоторые виды резины можно испортить маслом, поэтому проконсультируйтесь насчет таких продуктов.

Винил
Виниловое покрытие изготовлено из синтетического материала, изобретенного Валдом Лонсбэри Семоном в 1920-ых. Семон взял полихлорвинил и придумал процесс, делающий его эластичным и пригодным для создания напольных покрытий. Виниловое покрытие не продавалось широко до 1940-ых, но позже стало популярным благодаря простому содержанию. До сих пор оно пользуется спросом. Винил выпускается плиточками и полотном в большом разнообразии цветов и оттенков. Бывает блестящий и неблестящий винил, как правило ухаживать за неблестящим винилом проще. Винил является хорошим выбором для кухни, прачечной и ванной комнаты. Весьма привлекательно можно использовать виниловую плитку, чередуя 2 однотонных цвета по диагонали. Кухню можно приукрасить черно-белым винилом, расцветкой напоминающим шахматную доску. Т.к. винил тонкий и гибкий, любые несовершенства пола будут видны и отразятся на поверхности винила. Поэтому важно удостовериться, что бы пол был ровным и абсолютно чистым перед укладыванием винила. Винил обычно приклеивается, но есть и самоклеющиеся пластины.

Строительство в Волгограде

ООО Южная Специализированная компания приветствует вас в своем Блоге о строительных технологиях, декоре интерьера, ремонте и отделке офисов и квартир. Свежие новости и информация о строительстве, в том числе строительстве домов в Волгограде, статьи, мнения, фото.