Реклама

вторник, 6 января 2009 г.

Классическая мебель Баухаус остается образцом высокого стиля

Высшая школа строительства и художественного конструирования «Баухаус», основанная Вальтером Гропиусом в 1919 году в Веймаре, считается одним из самых престижных учебных заведений, где получают архитектурное образование.

Сегодня в школе Баухаус изучают не только архитектуру, но и другие, в том числе и прикладные виды искусства. Именно благодаря этому заведению классический модерн занял достойную нишу в многообразии архитектурных стилей. Открытие школы Баухаус немецким архитектором Вальтером Гропиусом стало настоящим прорывом в мире искусства. В эпоху Баухаус были созданы эксклюзивные предметы мебели в стиле авангард. Основав Баухаус и разработав неповторимый стиль Баухаус, Гропиус хотел бросить вызов обществу, в котором господствовал так называемый немецкий модерн с его вычурными формами, и создать более простую, современную и доступную коллекцию мебели. Многие видные архитекторы, дизайнеры и художники, такие как Марсель Бройер, Людвиг Мис ван дер Рое и Ле Корбюзье, вышли из школы Баухаус.

Баухаус в эпоху национализма
Высшая школа строительства и художественного конструирования «Баухаус» переместилась в город Дессау в сентябре 1932 года. Вскоре муниципальный совет Дессау возглавили националисты, которые пресекали финансирование школы из любых источников. Поэтому руководство и преподавательский состав Баухаус были вынуждены переехать в Берлин. В апреле 1933 года в Берлине было объявлено об учреждении националистического правительства в государстве. В связи с этим основателям школы Баухаус, ее преподавателям и многим студентам пришлось покинуть родину.
Однако нацистам не удалось полностью уничтожить Баухаус. Закрытие школы националистическим правительством и последующая эмиграция ее преподавателей и студентов поспособствовали распространению стиля Баухаус по всему миру, расширению его влияния. В 1937 году открылась школа Баухаус в Чикаго. С тех пор Баухаус оказывает сильнейшее влияние на преподавание изобразительного искусства и архитектуры.
В 1937 году на выставке произведений «выродившегося искусства», неугодного нацистскому режиму, было представлено множество работ бывших преподавателей школы Баухаус. Но Баухаус как направление в искусстве преодолело все препятствия в лице националистов на пути к своему становлению. Жители других стран, новые выдающиеся архитекторы и дизайнеры проникались философией Баухаус.

Стиль Баухаус продолжает жить
Даже спустя 70 лет после закрытия школы Баухаус в Берлине выработанное ею направление в дизайне остается актуальным. Теперь Германия гордится своей архитектурной школой, оказавшей влияние на целый свет. Новые творческие проекты последователей направления Баухаус настолько оригинальны, что вполне могут считаться значимыми.

С 1970-х годов выходит в продажу коллекция эксклюзивной мебели и аксессуаров, репродукций работ выдающихся дизайнеров. До сих пор та линия является образцом классического стиля Баухаус. К сожалению, оригинальные модели от Вальтера Гропиуса, Марселя Бройера, Ле Корбюзье, Джозефа Хоффмана и Мис ван дер Рое и других прославившихся дизайнеров не сохранились. Зато у нас есть не менее ценные реконструкции их знаменитых шедевров, которые украсят любое помещение. Творения дизайнеров школы, вошедшей в историю, имеют превосходное качество и удовлетворяют самые взыскательные вкусы. Данная продукция выпускается в соответствии с лицензионным правом, необходимым для осуществления государственного контроля производства. Теперь копии предметов мебели Баухаус производят крупные производители мебели. Новая мебель, образцом которой послужили эскизы начала 20 века, изготавливается из лучших материалов по новейшим технологиям. И купить ее можно по вполне доступным ценам.

Некоторые итальянские производители мебели специализируются на продукции в стиле Баухаус. Производство контролируется государством, что дает большое преимущество производителям. В Германии лицензия имеет очень большую ценность для любого производителя.

Плагиат и кража идей
Иногда производители дешевой продукции устраивают распродажи копий предметов мебели Баухаус в Интернете, организуя доставку на дом. Однако качество продаваемой ими мебели оставляет желать лучшего, поэтому покупать такую мебель и поддерживать воровство чужих идей не стоит.

На классику Баухаус снова огромный спрос
Мебель, которая была популярна более 50 лет, теперь считается классикой. В течение этих 50 лет она пользовалась огромным спросом, а сейчас она ценна как никогда. Мебель Баухаус – достойное приобретение для людей с хорошим вкусом, великолепное украшение интерьера. Данная мебель имеет не только отличное качество, но и эстетическую ценность. Она выдержала испытание временем, меняющимися тенденциями и историческими переворотами, поэтому и имеет ценность.

Строительство в Волгограде

ООО Южная Специализированная компания приветствует вас в своем Блоге о строительных технологиях, декоре интерьера, ремонте и отделке офисов и квартир. Свежие новости и информация о строительстве, в том числе строительстве домов в Волгограде, статьи, мнения, фото.